网投平台官网

来yuan:招生办   zuo者:招生办    shi间:2018-01-11   人气:

关于公bu《2019年拟在浙招生高校专业(类)xuan考科目要qiu范wei》的说明

 

根ju我省高考综he改革试点有关规定要qiu,蝭i夯阕堋⒄韑iao2019年拟在我省招生的高校suobaosong的各专业(类)xuan考科目要qiu范wei,现yufabu,并就有关事项说明如下:

1.xuan考科目要qiu范wei为“不限”的,表示mei有设限xuan考科目;2men或3men的,考生的xuan考科目只xu符he其中1menji可bao考。

2.各专业xuan考科目要qiu范weiyou高校参照本科专业xuan考科目指引,结he2017年招生录取的实际qing况,根ju自身办学定位和专业培养目标对学生学习基础的要qiu自主确定。yin培养要qiu不tong,相tong专业不tong高校可能会有不tongxuan考要qiu。

2019年实际招生shi,根ju各校实际招生安排,部分专业、xuan考科目要qiu范wei会有wei调,具体yi当年fabu的招生计划及院校招生zhang程为准。

3.本次公bu的xuan考科目要qiu范wei涵盖1383suo高校、2.63万个专业(类)。其中,xuan考科目要qiu范wei为1men的占6.8%,2men的占8.8%,3men的占23.3%,不限的占61.1%。2017年招生相bi,2019年部分高校对培养要qiu明确、与中学suo学科目关liandujiao高的专业提出liao更为明确的xuan考科目要qiu,yincijiangxuan考科目要qiu范wei确定为1men或2men的专业有suo增jia,分别提高2.0、1.1个bai分点;对基础su养要qiubijiao宽fan的专业则适当放宽liaoxuan考科目要qiu范wei,不限xuan考科目的专业提高liao6.9个bai分点。

4.各科目可bao专业范weijun有suo扩大。平jun增幅为3.16个bai分点。可bao专业最多的仍shi物理,可填bao93.5%的专业,第二位的仍shi化学,可填bao85.5%的专业。考生xuan考任何san个科目,至少可填bao67.7 %专业,bi2017年提高1.0个bai分点。

5.高校各专业的介绍可通过登录相关高校guan网查xun。

6.目前我国尚无guan方统一fabu的全部专业学科排名。为便于考生liao解有关学校学科jian设状况,我们提gongliao教yu部学位与研究生教yufa展中心fabu的学科评估结果网zhi。ci评估you教yu部学位与研究生教yufa展中心组织、有博士或硕士学位授yu权的高校自愿申请参jia,并未覆盖全部高校,jingong考生参考。

教yu部学位与研究生教yufa展中心fabu的2012年学科评估结果:

http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/xxsbdxz/index.shtml

2017年第四次学科评估结果:

http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/xkpgjg/index.shtml


2019年拟在浙招生pu通高校专业(类)xuan考科目范wei

查看网zhi:http://zt.zjzs.net/xk2019/